Daikon Secco Bio

Ricco di fibre e proteine. Ideale per zuppe e stufati

-8%

Prezzo: € 7,40
invece di € 8,03

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   La Finestra sul Cielo
  • Formato / Confezione:   50 g
  •  
  • Guadagni: 7 Punti Natura   

Descrizione

Daikon Secco de La Finestra sul Cielo è un alimento vegetale, ottimo per arricchire stufati di verdure o zuppe

100% ravanello bianco gigante dal sapore simile al ravanello comune: qualità macrobiotica. Da colture biologiche.

Modo d'uso: per la preparazione si consiglia di metterlo a bagno per reidratarlo (per almeno 5 minuti), in acqua tiepida. Cuocerlo strizzandolo bene, in zuppe o stufati.

Ingredienti: ravanello bianco giapponese essiccato (Daikon)*.

(*Biologico) - Agricoltura non UE

Allergeni: può contenere tracce di soia e cereali contenenti glutine.

Valori medi per100 gr.Valore energetico

281 kcal / 1186 kJ Proteine 11 gr. Carboidrati 46 gr. di cui zuccheri 46 gr. Grassi 0,4 gr. di cui saturi 0,1 gr. Fibre alimentari 21 gr. Sale 0,11 gr.

Certificazioni

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

Il daikon è un ortaggio poco conosciuto in Occidente e andrebbe rivalutato per le sue notevoli proprietà benefiche. Originario del Giappone, l'aspetto di questa radice è molto simile alla comune carota, dalla quale si differenzia per il colore bianco e le dimensioni maggiori, ma in realtà è imparentato col ravanello comune. Ha un sapore deciso e piccante.

Qual è / quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

Questo prodotto può essere consumato sia cotto che crudo e trova diversi impieghi in cucina. Può essere aggiunto da crudo nelle insalate oppure nella preparazione di vellutate, minestre e zuppe a base di verdura. Ottimo anche come contorno in spezzatini, stufati o preparazioni al forno con carne o pesce, accompagnato da altri tuberi come patate e carote. Il prodotto si presenta essiccato e prima di utilizzarlo occorre metterlo a bagno per un'ora circa, ed in seguito strizzarlo accuratamente. Il daikon è ampiamente utilizzato nella cucina orientale: grattugiato sulle insalate o come decorazione sui piatti di sashimi. Può essere consumato da tutta la famiglia.

Recensioni

  • Scritto da: Maria Onofri
  • Voto:
  • Un profumo inebriante quando si apre la confezione che permane a lungo. Una volta reidratato mantiene un po' di croccantezza che li rende ideale soprattutto nelle insalate.

  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Personalmente li amo molto da aggiungere a molti tipi di piatti che sia lo spezzatino o il minestrone,o fatti anche con i funghi
  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • Perfetto per avere il daikon sempre a portata di mano, basta una "rinfrescatina" in acqua tiepida per cinque minuti, poi strizzarlo per bene ed è pronto

  • Scritto da: stefania
  • Voto:
  • Sapore intenso e ottima qualità. Per chi ama aggiungere un sapore esotico alle pietanze. A me è piaciuto e anche la mia famiglia comincia ad apprezzarlo, sebbene non sia un'amante dei sapori nuovi.

  • Scritto da: loredana
  • Voto:
  • Ottimo! Lo utilizzo per variare la composizione della zuppa di miso, molto comodo e veloce da utilizzare. Da tenere in dispensa e usare quando non si ha il daikon fresco.

  • Scritto da: Sabrina
  • Voto:
  • Questo daikon secco è un ottimo prodotto è una valida alternativa al daikon fresco che non sempre si trova, da tenere sempre in dispensa

  • Scritto da: marco
  • Voto:
  • Ottimo Daikon secco, preso per la prima volta per curiosità, ora lo aggingo sempre alla zuppa di miso. Lo lascio in ammollo in acqua prima di unirlo alla zuppa.

  • Scritto da: Patrizia
  • Voto:
  • Adoro il daikon, sia nelle verdure saltate nel wok che nella zuppa di miso. Molto saporito e di facile utilizzo.

  • Scritto da: Vela
  • Voto:
  • Il daikon è un alimento che non manca mai nella mia dispensa. L'ho trovato molto buono e sminuzzato al punto giusto

  • Scritto da: LAURA CARDITELLO
  • Voto:
  • molto saporito. anche piccole dosi donano a pietanze a base di verdure un sapore particolare. L'ho usato con verdure stufate e minestre
  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Buonissimo daikon essiccato, tanto buono che ne sono diventata dipendente per un po’. È un ottimo sa ke da consumare quando si vuole
  • Scritto da: Berta
  • Voto:
  • daikon secco di qualità buona e gusto stupendo, facile da usare e cucinare, ideale per stufati di verdure, seguendo la cucina macrobiotica

  • Scritto da: Franco Bottamedi
  • Voto:
  • Da poco uso il daikon nelle minestre ad uso giapponese, e per questo ho provato il prodotto secco, che da un buon sapore sia nelle minestre che negli stufati.

  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • speravo che il prodotto avesse un gusto diverso, che si avvicinasse al daikon fresco.. invece durante la cottura perde il suo sapore divenendo a mio avviso orribile

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Ottimo lo aggiungo alle verdure e risotti, un buon daikon secco super promosso! ! ! molto gustoso, sono molto soddisfatta.

  • Scritto da: antonino fazio
  • Voto:
  • E' un buon prodotto. daikon secco apprezzato, bel articolo, felice di averlo acquistata. questo prodotto mi ha soddisfatta anche di piu' di quel che immaginavo. promosso, lo consiglio. voto 5 stelle.

  • Scritto da: Silvana
  • Voto:
  • Non ho usato questo prodotto, lontano dalle mie abitudini culinarie. L'ho regalato ad amici che, unito alla salsa tamari, ne hanno fatto una bibita di supporto per dieta ipocalorica. mimma

  • Scritto da: Susanna
  • Voto:
  • gusto molto piacevole e inteso leggermente salato preparazione facile io lo aggiungo a risotti e verdure saltate,si conserva a lungo
  • Scritto da: albertomaria broglio
  • Voto:
  • Considerando la quantità che se ne usa, dura veramente molto, in quanto è molto aromatico e ne basta veramente poco per dare un aroma particolare a diversi piatti.