Cereali Amaranto Bio - Senza Glutine

Fonte di fibre e proteine vegetali

-5%

Prezzo: € 4,00
invece di € 4,21

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Probios
  • Formato / Confezione:   400 g
  •  
  • Guadagni: 4 Punti Natura   

Descrizione

I Cereali Amaranto Bio Senza Glutine di Probios sono una preziosa base per la preparazione di molte ricette: saltati con verdure, per sformati o minestre e molte altre preparazioni che suggerisce la tua fantasia!

L'amaranto è una pianta a fiore del caratteristico colore "rosso amaranto" che vanta origini antichissime: era coltivato già 5.000 anni fa nelle aree andine e nell'attuale Messico. Era alla base dell'alimentazione degli Inca e degli Aztechi, che lo consideravano sacro. Riscaldandone i semi a fiamma bassa, questi scoppiano ottenendo un "pop corn" ideale per muesli, croccanti e dolci. Le sue caratteristiche nutrizionali lo rendono una fonte di proteine e fibre.

Dettagli:

Cottura:

22 minuti. Ammollo: no. Acqua di cottura : cereale = 3:1 Lavare prima della cottura, per rimuovere ogni eventuale impurità

Ingredienti: *amaranto.

(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura non UE

Allergeni: può contenere tracce di frutta a guscio, sesamo.

Valori medi per100 gValore energetico

377 kcal / 1588 kJ Proteine 16 g Carboidrati 57 g di cui zuccheri 1,7 g Grassi 7 g di cui saturi 1,5 g Fibre alimentari 11 g Sale 0 g

 

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: Marianne
  • Voto:
  • ricchissima di proteine, è un cereale che non manca nella mia alimentazione - si cucina in 15 minuti dopo la bollitura - per conservare le proprietà salutistiche aggiungo nel pentolino acqua fredda e amaranto insieme ad una cipolla di tropea e porto ad ebollizione a fuoco basso. Verso fine cottura aggiungo curcuma e infine nel piatto condisco con olio extra vergine di oliva
  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • La qualità dei prodotti probios è sempre ottima, l'amaranto ha un sapore aromatico, ottimo per accompagnare carne pesce e verdure.
  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • Ho provato diverse marche di amaranto soffiato da usare per la colazione, per capire quale fosse la migliore...ma mi sembrano tutte molto simili. Quindi posso dire che mi sono trovata bene anche con questa.
  • Scritto da: Lodovina Salvatori
  • Voto:
  • Mi fido molto di questa azienda. Peccato che l'amaranto non sia di origine italiana come la maggior parte dei loro prodotti!
  • Scritto da: Claudia
  • Voto:
  • È un cereale poco conosciuto, ho voluto provarlo e mi ha soddisfatto, importante per variare la dieta. Ottima la qualità
  • Scritto da: Serena
  • Voto:
  • Un prodotto ottimo e senza glutine da utilizzare nella stagione invernale, in zuppe o minestre. Un cereale nobile, poco utilizzato ma dalle proprietà interessanti.
  • Scritto da: Gianni
  • Voto:
  • Cereali Amaranto Bio - Senza Glutine - Probios sono ottimi per chi sa apprezzare questi cerali antichi e che vengono da lontano

  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • L'amaranto un cereale poco conosciuto in occidente, ma ricco di sostanze benefiche, in particolare l'assenza di glutine lo rende ottimo anche a chi non soffre di celiachia.Pur essendo i chicchi molto fini va cotto nelle zuppe abbastanza a lungo, prima di ottenere una cottura perfetta, io lo faccio tostare prima con la cipolla per avere un gusto migliore.
  • Scritto da: Grazia
  • Voto:
  • Uso l'amaranto da qualche tempo e devo dire che questo di probios ha una marcia in più. Lo consiglio assolutamente
  • Scritto da: Piero
  • Voto:
  • Ottimo per zuppe con verdure da abbinare insieme nella cottura circa una mezzora, dopo la cottura si presenta cremosa, molto appetitosa
  • Scritto da: Wanda
  • Voto:
  • Lo avevo preso per provare a farli saltare come si usa con i pop corn di mais, in padella.... ma niente, esperimento fallito
  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • ha una consistenza e gusto particolare ed è difficile da gestire durante la preparazione per i chicchi piccolissimi. Sono comunque contenta di averlo provato
  • Scritto da: Alejandra
  • Voto:
  • Perfetto per miei usi l'Amaranto è uno dei quei non cereali poco utilizzati che adoro!, non tutti gradiscono la consistenza finale ma io si, oltre a questo se spadellati scoppiettano e possono diventare amaranto soffiato ottimo per fare barrette , aggiungere allo yogurt o a colazione .
  • Scritto da: vincenzo alonzo
  • Voto:
  • E' uno dei cereali , nutriente e leggero e veloce , si cuoce in una mezzora , ed apporta tanti elementi basici per il nostro organismo ,. Vincenzo
  • Scritto da: MARGHERITA SUOZZI
  • Voto:
  • Sto iniziando a mangiare questi cereali prima mai acquistati per alternare i primi che erano solo pasta e riso. Ha un buon gusto anche se più tipo minestra

  • Scritto da: Marianna
  • Voto:
  • Ho provato a farlo tostare e "soffiare", è venuto proprio bene! Lo utilizzo di rado ma sicuramente lo ricomprerò perché è ottimo.
  • Scritto da: Fabio
  • Voto:
  • Ottimo prodotto il mio preferito nel suo genere oltre buon prezzo e buona qualità ...mi piace e mi trovo bene pertanto lo consiglio
  • Scritto da: Pamela
  • Voto:
  • Buoni ... hanno un sapore e gli ingredienti che mi piacciono e che ritengo sani e migliori rispetto altri prodotti dello stesso genere ... consigliati
  • Scritto da: Angela
  • Voto:
  • Sono ottimi per la preparazione di molte ricette ,io li utilizzo soprattutto per le minestre e gli sformati ,il loro sapore è davvero unici.
  • Scritto da: elisa
  • Voto:
  • L'adoro.....ha una consistenza come la "polenta". Mi piacciono conditi in maniera molto semplice con spezie ed un filo di olio extravergine
  • Scritto da: Melanie
  • Voto:
  • Comprati per il mio piccolo! Super graditi , sani e nutrienti. Anche io li ho provati insieme a mio marito
  • Scritto da: Sonia
  • Voto:
  • Non avevo mai assaggiato l'amaranto, ma essendo allergica al nichel pare che, inseme alla quinoa, sia uno dei pochi cereali (pseudo-cereali) che non provocano problemi. L'ho provato insieme alle verdure. Ha un sapore aromatico che non mi è dispiaciuto

  • Scritto da: Giovanna
  • Voto:
  • Mi piace alternare cereali con glutine a questi pseudocereali che ne sono privi.Mi piace abbinarli con i legumi sfruttando così tutte le proprietà benefiche di entrambi.Mi piacciono le indicazioni del tempo di cottura ,del rapporto acqua cereale e dell'ammolo nrcessario riportate sulle confezioni Probios.

  • Scritto da: Lucia
  • Voto:
  • Amaranto molto buono. Mi trovo sempre bene con i prodotti della Probios. Lo uso in alternativa ai soliti cereali perché è senza glutine e molto digeribile
  • Scritto da: Dora ferrara
  • Voto:
  • La maranto e un falso cereale e si puo essere sicuri di utilizarlo sopratutto per quelli che sono ciliaci bona

  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Questo cereale antico é poco conosciuto ma dovrebbe essere presente più spesso sulle nostre tavole. È inoltre un ottimo regolatore intestinale. Una volta freddo si compatta tipo polenta.
  • Scritto da: sara bianchini
  • Voto:
  • Un altro prodotto valido della Probios. Finora l'ho usato solo cotto in autonomia ed accompagnato a secondi piatti di legumi; per questo non do una valutazione migliore, non avendolo sperimentato in sformati o minestre
  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Buonissimo amaranto, lo utilizzo soprattutto per la preparazione di tortini, bollito e unito a patate schiacciate, pomodori secchi, verdure varie e infornato. Ideale per un'alimentazione senza glutine sana e nutriente.

  • Scritto da: antonio
  • Voto:
  • Ottimo sia il sapore che il profilo nutrizionale. Sono anche molto digeribili in quanto privi di glutine. Tra l’altro è uno dei pochi cereali con cui ci si possono fare i popcorn ma attenzione perché bisogna saperli fare altrimenti si bruciano facilmente.

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Cereali ricchi di fibre e proteine, mi piacciono tantissimo e anche a mia sorella sono piaciuti! La prossima volta mi sa' che ne' prenderò di più'! Consiglio

  • Scritto da: Marilena
  • Voto:
  • Un buonissimo cereale senza glutine da utilizzare in mille varianti. Cuoce in pochissimo tempo (una ventina di minuti al massimo ed è pronto), non necessita di ammollo e si presta per moltissime ricette, come primo piatto a pranzo, nelle zuppe o anche per fare le crocchette. Il sapore è particolare, piuttosto prevalente ma decisamente amabile. Ottimo! Lo ricomprerei senza dubbio.
  • Scritto da: Filippo Lucuano
  • Voto:
  • Bionissimi.l'amaranto, con la sua grana cosi fina si presta sia a preparazioni tipo risotti, che insalate fredde..ma anche polpette e sfogliatine croccanti! Sapore dolce buonissimo

  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Io utilizzo questo cereale si per la preparazione di polpette che piacciono molto al mio bimbo di tre anni sia da mescolare crudo nello yogurt alla mattina.

  • Scritto da: Margherita
  • Voto:
  • Buon rapporto prezzo - qualità. Facile da preparare. Sapore delicato che si sposa bene con verdure miste come pomodori e zucchine
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Adoro l'amaranto. Versatilissimo, lo utilizzo in moltissime ricette, dalle zuppe a delle insalate fredde con verdure. Consiglio di provarlo anche col pesce, accostamento particolare ma molto interessante!

  • Scritto da: Vanessa
  • Voto:
  • Buon prodotto anche se per lavarlo è molto difficile dato che ha i granelli minuscoli manilmprpdoyto è comunque valido. Prezzo un po alto

  • Scritto da: Milena
  • Voto:
  • adoro l'amaranto ci faccio moltissime ricette senza glutine...ma lo mangio anche con semplice verdura...adoro la sua versatilità del prodotto...questo in particolare è anche conveniente oltre che più ''pulito''......

  • Scritto da: Giuliana
  • Voto:
  • Questo amaranto di questa marca lo trovo migliore di altri che ho provato ,e soprattutto non è sporco...( non ha terriccio)
  • Scritto da: Vincenzo
  • Voto:
  • Ottimo prodotto e facile da cuocere o dopo averlo sgranato con una forchetta si può condire a piacere. Sorgentenatura è affidabile e disponibile per ogni esigenza o eventuale problematica anche se creata da terze parti come lo spedizioniere. Imballaggio a dir poco perfetto. Grazie

  • Scritto da: Giovanna
  • Voto:
  • Ho scoperto questo cereale da circa un anno e devo dire che a parte le sue proprietà (alto contenuto proteico,in ferro,magnesio e potassio)ha un gusto particolare e si presta benissimo alla preparazione di sformati con verdure. Poi essendo senza glutine è più digeribile.Ottimo il rapporto qualità-prezzo!