Ingredienti per 4 persone:

  • 135 g farina di mais chiaro (herborios orientis)
  • 40 g zucchero di canna grezzo (probios)
  • 1 c lievito per dolci (la finestra sul cielo)
  • 50 g cocco rapè (probios)
  • 250 ml latte di soia o riso (provomel)
  • 1 pizzico di sale himalayano (inner life)

Ingredienti per la crema:

  • 500 g di latte di soia (provomel o altra bevanda vegetale)
  • 300 g di panna di soia (provomel)
  • 120 g di sciroppo d'agave (allos)
  • 30 g di fecola di patate (fior di loto)
  • vaniglia in polvere qb
  • liquore di marsala secco qb
  • foglie di menta fresca qb

Preparazione:

In una ciotola versare la farina di mais chiara, il pizzico di sale, il cocco e il lievito. Con uno sbattitore elettrico amalgamare gli ingredienti e aggiungere gradatamente il latte e poi lo sciroppo d’agave. Mescolare bene fino a far diventare una crema liscia.

Scaldare in una padella antiaderente un filo di olio di girasole, versare al centro un mestolino del preparato lasciando che si espanda da solo e quando la crespella sarà dorata, girare sull’altro lato con l’aiuto di una spatola e fare cuocere ancora 2 minuti. Procedere allo stesso modo fino a quando non sarà finito l’impasto e mettere da parte. Poi procedere con la preparazione della crema.

Mettere in una pentola capiente la fecola con la panna e il latte e mescolare bene con l’aiuto di una frusta. Aggiungere lo sciroppo d'agave e la vaniglia. Continuare a mescolare bene. Portare ad ebollizione il tutto a fiamma vivace per circa 10 minuti o almeno fino a quando incomincia ad addensare. Infine aggiungere il marsala.

Lasciare raffreddare in frigorifero, poi servire la crema all’interno delle crespelle di mais. Decorare con zucchero di canna a velo e qualche fogliolina di menta.

 

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Ricetta di Carla Casali per Sorgente Natura.