Informazioni Principali
Descrizione
Il Green Bancha è la varietà di tè più conosciuta e apprezzata in Giappone. Si ottiene a partire dalle foglie della pianta di tè che tutti conosciamo (Camellia sinensis), ciò che cambia è il processo di lavorazione. Mentre per la produzione del classico tè verde le foglie vengono raccolte all'inizio della maturazione, per ottenere il tè verde della qualità Bancha si attende la fine della stagione di maturazione, momento in cui la percentuale di teina è al minimo.
Dal gusto delicato e leggermente erbaceo, essendo povero in teina rispetto agli altri tè verdi è adatto per ogni momento della giornata: può essere bevuto anche ai pasti al posto dell'acqua. Questa sua qualità lo rende indicato anche per i più piccoli.
Ricco in sali minerali e sostanze antiossidanti, è un ottimo tonico e remineralizzante. Aiuta la digestione e l'azione del fegato nell'eliminazione delle tossine.
Preparazione: una bustina per tazza. Versare dell'acqua bollente e lasciare in infusione qualche minuto.
Ingredienti: foglie di tè verde giapponese bancha*.
(*Da agricoltura biologica). Agricoltura non UE