Informazioni Principali
Descrizione
Il Kefir è una preparazione originaria del Caucaso del Nord costituita da lieviti liofilizzati, batteri Lactobacillus e culture probiotiche. I fermenti vivi sono un aiuto prezioso per mantenere integra e attiva la flora batterica dell'intestino.
Il Kefir è una bevanda a base di latte, rinfrescante e salutare. Il Kefir è un fluido cremoso,omogeneo e dalla gradevole consistenza, con un gusto fresco leggermente acido e un'aroma dolce. Non è un prodotto creato in laboratorio, si tratta invece di una simbiosi naturale di fermenti scoperta e apprezzata dall'uomo da migliaia di anni. Il termine Kefir deriva dalla parola armena keif e significa benessere. Il kefir, come il latte, è una fonte eccellente di minerali quali il calcio, fosforo, magnesio, zinco. La biodisponibilità di calcio di tutti i prodotti lattiero-caseari è di gran lunga più elevata rispetto ai prodotti di origine vegetale. Ricco in Vitamina B9 (acido folico), B12 (cobalamina),B1 (tiamina) e vitamina K. E' un eccellente sorgente di biotina; queste vitamine del gruppo B aiutano l'organismo a meglio assimilare altre vitamine del gruppo B come B5 (acido antotenico).
Preparare un ottimo kefir casalingo è facile e alla portata di tutti! Occorrono soltanto: latte Intero di mucca questa bustina di fermenti kefir, una fonte di calore, un termometro per alimenti ed una yogurtiera (oppure un thermos). Una volta preparato, Vi consigliamo di arricchire il Vostro kefir con Panela Granella, Muesli Gulamerah oppure Melassa Dolce di Panela. Rimarrete sorpresi del buonissimo risultato!
Modalità d'uso:
Con la yogurtiera
Portate a ebollizione un litro di latte (questo serve a sterilizzarlo), fatelo raffreddare a bagnomaria fino a quando non raggiunge i 42°C . Aggiungete quindi la bustina di fermenti kefir e mescolate bene fino a che i fermenti si sono disciolti del tutto. Infine versate il preparato nella yogurtiera e lasciatela in funzione ad una temperatura di 42°C per 4-6 ore. 4. Una volta terminato il ciclo della yogurtiera versate il Kefir in vasetti e lasciatelo maturare per altre 12 ore in frigorifero.
Con il thermos
Portate a ebollizione un litro di latte (questo serve a sterilizzarlo), fatelo raffreddare a bagnomaria fino a quando non raggiunge i 42°C. Aggiungete quindi la bustina di fermenti kefir e mescolate bene fino a che i fermenti si sono disciolti del tutto. Versate il preparato nel thermos intiepidito e chiudetelo ermeticamente lasciando riposare per 4-6 ore. 4. Trascorse le 4-6 ore, aprite il thermos e versate il kefir in vasetti e lasciatelo maturare per altre 12 ore in frigorifero.
Ingredienti: inulina*, coltura starter per kefir (lactococcus lactis subsp. cremoris, lactococcus lactis subsp. lactis, lactococcus lactis subsp. lactis biovar dicetylactis, leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris, streptococcus thermophilus, kluyveromyces marxianus, lactobacillus acidophilus) * Ingredienti biologici