Informazioni Principali

  • Formato: 1000 g
  • Scadenza: 30/07/2024
Certificazioni:

Descrizione

Questa farina biologica di Antico Molino Rosso proviene da grani teneri italiani ed è macinata con molino a pietra per conservare le sostanze nutritive contenute nel germe. Le farine integrali biologiche derivano dalla macinazione di chicchi non trattati con pesticidi di sintesi e sono molto importanti per il nostro organismo in quanto fonte di fibra grezza (crusca).

Se si sceglie un prodotto integrale è meglio quindi che provenga da agricoltura biologica.

Consigli di utilizzo: Adatta per brevi lievitazioni (massimo 3/6 ore) aggiungendo pasta madre fresca, lievito madre essiccato o lievito in cubetto. Adatta inoltre per produzioni di torte, dolci, biscotti, crostate e molto altro ancora.

Ingredienti: Farina integrale di grano tenero*

(*Biologico)

Allergeni: Contiene glutine. Potrebbe contenere tracce di soia, senape, lupino e semi di sesamo.

Provenienza: Agricoltura biologica certificata ITALIA

Valori medi per 100 gr.
Valore energetico 343 kcal / 1453 kJ
Grassi 1,57 gr.
di cui saturi 0,27 gr.
Carboidrati 66,28 gr.
di cui zuccheri 0,75 gr.
Fibre alimentari 7,9 gr.
Proteine 12,08 gr.
Sale <0,25 gr.

Antico Molino Rosso Farina Integrale di Grano Tenero Bio - Macinata a Pietra 1000 g

Ideale per pane, grissini e focacce. Da colture italiane

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Recensioni di Farina Integrale di Grano Tenero Bio - Macinata a Pietra

  • 4.75 su 5
  • 55 recensioni clienti

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  • Debora
  • Acquisto Verificato 
  • Adoro questa farina per preparare le mie pizze. La uso in combinazione con altre farine e rende comunque un buon gusto legero

  • Marica
  • Acquisto Verificato 
  • Ottima questa farina integrale. Utilizzata principalmente per i dolci Ottimo prodotto italiano e biologico. Antico molino rosso è sempre una garanzia

  • Manuela
  • Acquisto Verificato 
  • Cerco sempre di utilizzare delle farine di tipo integrale, in modo da preparare dei prodotti da forno ricchi di tutte le sostanze nutritive presenti nel chicco di grano.Questa farina inoltre è macinata a pietra quindi ritengo abbia un valore maggiore, sono contenta dell'acquisto la utilizzo per fare il pane e la pizza.
  • Elisa
  • Acquisto Verificato 
  • Usata per fare il pane, in aggiunta a farina segale e 00, ottima anche nell impasto della pizza. Uso sempre piccole quantità ca. 50/100 gr sul totale della farina.
  • Michele
  • Acquisto Verificato 
  • ottima farina integrale bio. Usata per il pane e per l epizze fatte in casa dà risultati ottimi. Mai provata invece per i dolci

  • Cinzia
  • Acquisto Verificato 
  • Questa farina integrale di grano tenero è fantastica, la uso un po' per tutto ciò che impasto, alcune volte la divido con altre farine o uso solo lei, tutto esce perfetto! Consigliatissima!

  • maria lisa
  • Acquisto Verificato 
  • Utilizzata sia per prodotti lievitati come pane e pizze che per fare torte morbide e crostate, si è sempre rivelata un ottimo prodotto.
  • Manuela
  • Acquisto Verificato 
  • Ottima farina integrale da usare in cucina per preparare qualsiasi prelibatezza, dalla pasta, alla pizza ai dolci e biscotti. Antico Molino Rosso è una garanzia da consigliare!

  • Nadia
  • Acquisto Verificato 
  • Farina fantastica! E' integrale, solitamente la uso per l'impasto della pizza (faccio 60% integrale e 40% tipo 0/1), quando la uso vedo la differenza e rende molto bene, la farina è macinata molto finemente, risulta senza parti grossolane del grano. E' diventata un mio must have!
  • Daniela
  • Acquisto Verificato 
  • Ottime tutte le loro farine. Uso principalmente solo la loro linea. Non uso tantissimo la farina quindi il prezzo mi va bene.
  • LAERTE
  • Acquisto Verificato 
  • Farina integrale biologica di qualita' da grani teneri italiani, macinata con molino a pietra per conservare le sostanze nutritive contenute nel germe.
  • Simona
  • Acquisto Verificato 
  • Ottima come tutte le farine dell'Antico Molino Rosso che sono molto prestanti per la panificazione e anche per pizze e torte salate.

  • Giusy
  • Acquisto Verificato 
  • Farina integrale di grano tenero bio molto buona sia per preparazioni dolci che salate, ne consiglio l'acquisto come tante altre farine di questa marca
  • Letizia Sapuppo
  • Acquisto Verificato 
  • Mia madre adora questa farina! Tutti i prodotti da forno hanno un buon sapore e la giusta consistenza. È particolarmente adatta per pane, panini, pizze, schiacciate, solitamente noi la usiamo insieme alla classica farina di semola e tutto ha un buon sapore. Sicuramente ha un buon apporto di fibre e apprezzo anche questo. Questo marchio è particolarmente buono, soprattutto perché il prezzo è comunque accessibile. Noi abbiamo provato a fare anche i biscotti e il risultato non ci è dispiaciuto, ovviamente conviene sempre utilizzarla insieme ad un'altra farina adatta ai dolci, noi di solito utilizziamo quella di farro. Tutta la famiglia apprezza! Grazie Sorgente!
  • Elena Siffredi Duranti
  • Acquisto Verificato 
  • Mi piacciono molto le farine integrali del molino rosso, perché sono macinate a pietra e quindi sono molto saporite. Le consiglio!

  • Erika
  • Acquisto Verificato 
  • Utilizzato durante la quarantena per fare il pane fatto in casa e ce ne siamo innamorati. Uso questa farina con la macchina per il pane insieme al lievito di birra e semi misti (sesamo, zucca e girasole) e viene un pane buonissimo. Ottima
  • Lorenzo
  • Acquisto Verificato 
  • Prima di acquistarla qui su Sorgente Natura non conoscevo questo marchio e ne sono rimasto piacevolmente soddisfatto! Farine ottime e un giusto rapporto qualità prezzo. Personalmente la uso un po' per qualsiasi preparazione dolce o salata che sia, per rendere gli impasti un po' più salutari. Spesso la utilizziamo insieme ad altre farine, ad esempio quella di grano saraceno o la più comune 0 o 00, aumentando di volta in volta la percentuale di farina integrale in modo da abituarci gradualmente al suo sapore più rustico.
  • Pamela
  • Acquisto Verificato 
  • Buoni ... hanno un sapore e gli ingredienti che mi piacciono e che ritengo sani e migliori rispetto altri prodotti dello stesso genere ... consigliati
  • Anna
  • Acquisto Verificato 
  • Ottima per il pane mescolata a farina di grano duro semintegrale: impasto facile da maneggiare, pane profumat saporito e morbido.

  • Fabio
  • Acquisto Verificato 
  • Ci piacciono tutte le farine dell'Antico Molino Rosso che offre una vasta gamma. Questa integrale ottima, ce ne forniamo sempre.
  • Francesca
  • Acquisto Verificato 
  • Ottimo prodotto, lo utilizzo per tutte le preparazioni dolci e salate e da sempre ottimi risultati e inoltre è un prodotto bio e di alta qualità lo consiglio
  • Eliana
  • Acquisto Verificato 
  • Ho appena sfornato un pane fragrante e profumato dal sapore antico ...Una buona farina che è veramente integrale la consiglio veramente

  • carmen
  • Acquisto Verificato 
  • Buona particolare dal sapore antico. La comprerò sicuramente non appena sarà terminata. Gli do cinque stelle meritatissime. La consiglio a tutti

  • Giovanna
  • Acquisto Verificato 
  • Io con questa farina ho fatto una buonissima pizza integrale. La ricompreró per fare il pane e dei biscottini. Ottima

  • IliaDonegani
  • Acquisto Verificato 
  • Ottimo prodotto, il sapore non è troppo forte. Usata per realizzare biscotti mi ha permesso di realizzare una frolla vegana molto friabile, utilizzata invece per una torta ha retto bene la lievitazione.
  • Nunzia
  • Acquisto Verificato 
  • Ho fatto un sacco di dolcetti con questa farina e mi ci sono sempre trovata bene. Ottimo risultato finale in ogni ricetta!!!

  • adele TIMPANI
  • Acquisto Verificato 
  • Ottimo prodotto lo uso soprattuto per fare la crostata alla marmellata insieme alla farina di grano senatore cappelli. Top top!

  • Andrea
  • Acquisto Verificato 
  • Ottima con il lievito di frumento Antico Molino Rosso. Il risultato è un pane con profumi di altri tempi. Veramente unica

  • Elisabetta
  • Acquisto Verificato 
  • L'ho usata per fare i panini in casa, ottimo prodotto che mantiene il sapore delicato del grano tenero nonostante la farina sia integrale.

  • anna de vivo
  • Acquisto Verificato 
  • prodotto da ricomprare, ottimo rapporto qualità prezzo, il sapore è deciso e delicato allo stesso tempo, molto digeribile, il pane mi viene fuori morbido e super saporito.
  • Alberto
  • Acquisto Verificato 
  • Finalmente delle farine che mi soddisfano, naturali soprattutto di agricoltura biologica e ciò è una garanzia per ciò che mangiamo. Ho utilizzato questa farina per fare dei panini al forno oppure pane in cassetta con la macchina. Il sapore è buono e non risulta pesante
  • Federica
  • Acquisto Verificato 
  • Fragrante e saporita: per pane pizza o dolci buoni e sani allo stesso tempo. Con tutte le proprietà delle fibre per una migliore funzione intestinale.
  • Roberto
  • Acquisto Verificato 
  • Grandissima farina, come tutte quelle integrali d'altronde, che dovremmo sempre utilizzare, anche se quella semintegrale per alcuni usi va bene uguale; farina di gran qualità.

  • Vittorio
  • Acquisto Verificato 
  • Utilizzata per la preparazione di biscotti allo yogurt e miele, si è rivelata ottima, rendendoli facilmente digeribili e con un ottimo gusto.
  • Danila
  • Acquisto Verificato 
  • Farina di ottima qualita',ideale per miscele per pane o per fare i dolci.L'integrale e' l'unica farina che io usi, e quella di questa marca e' ottima.

  • Maria
  • Acquisto Verificato 
  • Usata per panificare, abbinata al lievito naturale del medesimo marchio , ha avuto un'ottima riuscita. Anche il sapore è molto gradevole.

  • Nelly bonelli
  • Acquisto Verificato 
  • Ho deciso di valorizzarire i prodotti del nostro territorio perchè sulla salute non si dovrebbe risparmiare. A giorni alterni farò una bella pagnotta di pane

  • Sonia
  • Acquisto Verificato 
  • Ottima farina. Si sente proprio un altro gusto da quella raffinata O oppure OO. Sembrano quei sapori buoni di una volta, non industriali. L'ho usata nella torta, ma anche per impanare. Davvero buona.

  • marcella
  • Acquisto Verificato 
  • Ottima farina integrale adatta a tutti i tipi di impasto sono davvero molto soddisfatta di averla acquistata sicuramente un prodotto da tenere sempre a disposizione in dispensa
  • Sandro
  • Acquisto Verificato 
  • Le farine di antico molino rosso non si smentiscono mai. La ricetta nella quale la utilizzo maggiormente è quella del pane. Con l'aggiunta di semi di sesamo e di girasole diventa da leccarsi i baffi!

  • Ivan
  • Acquisto Verificato 
  • Ottima farina ad un buon prezzo. Ho acquistato molti prodotti di questa linea e devo dire che mi sono sempre trovato molto bene

  • Sara
  • Acquisto Verificato 
  • Da un pò di tempo ho sostituito tutte le farine raffinate,con le farine integrali o cmq cerco in alternativa,di utilizzare farine ricche di nutrimento.Sono stato per molti anni consumatore abituale di farina 00,farina 0,zucchero bianco,sale bianco..Ero abitudinario insomma,dei così detti prodotti "sbiancati".Pian piano,documentandomi e leggendo tanto,ho capito che è importante scegliere alimenti che mantengano delle sostanze preziose per l'organismo,all'interno del singolo prodotto,senza aver subiti il processo chimico che riduce drasticamente i nutrienti.Da qui,insieme allo zucchero e al sale,ho deciso di sostituire anche la farina bianca con la farina integrale.Questa è la migliore scelta in assoluto, soprattutto se macinata a pietra e quindi senza subire surriscaldamento che potrebbe limitarne i principi nutritivi. E' questa la vera farina, quella che si utilizzava anticamente prima che si scoprisse come l'estrema raffinazione portasse ad un farina più sottile che dava un pane più bianco e morbido. La farina integrale contiene tutte le parti del chicco ed è per questo un alimento completo.Io utilizzo la farina integrale per fare il pane in casa,la pizza,le briosh...non potete immaginare la"rusticita'"e l'odore particolare che acquisiscono gli alimenti con queste farine!È spettacolare!Inoltre da quando utilizzo la farina integrale macinata pietra,ho risolto anche molti problemi intestinali che avevo.La farina integrale infatti,regola il transito intestinale,risolve i problemi di stipsi e innalza molto meno e più lentamente,i livelli di glicemia nel sangue.E'quindi un tipo di farina consigliata ai diabetici.Il grande potere saziante dovuto alle fibre inoltre,permette di saziarsi molto prima rispetto a un comune piatto di pasta con farina normale,o a una fetta di pane preparata con farina 00.Se proprio non si riesce a consumare prodotti fatti interamente con farina integrale,si può provare a utilizzarne una meta'mischiata con un'altra meta' di 00.Piano piano ci si abituera' al gusto.Io intanto la mia scelta l'ho fatta e questa farina integrale macinata a pietra(cosa molto importante come ho gia'ribadito),sarà sicuramente la farina che acquisterò molto spesso su Sorgente Natura,che è sinonimo di serieta',qualita'e possibilta' di scelta su diversi articoli in base alle proprie esigenze.

  • Antonio
  • Acquisto Verificato 
  • Ecco una farina che uso molto volentieri per fare un ottimo pane e anche per mischiare alle altre farine di segale e riso per fare dolci

  • silvia
  • Acquisto Verificato 
  • Farina molto buona, perfetta per fare il pane, la focaccia e la pizza. ho provato a fare anche dei croissants e hanno apprezzato tutti!
  • Paola
  • Acquisto Verificato 
  • Ne ho preso un pacchetto per provare, ma non sono rimasta contenta.L'ho usata per il pane, ma dal punto di vista organolettico non mi è è piaciuta.

  • Amos
  • Acquisto Verificato 
  • Confezione molto carina e curata. Il prodotto è senza dubbio buono, l'ho usata per pane e pizza con discreti risultati.
  • Licia
  • Acquisto Verificato 
  • Ottima farina, l'ho utilizzata in molte preparazioni ed il risultato è stato molto buono in tutti i casi. Ve la consiglio.
  • Daniela
  • Acquisto Verificato 
  • I miei figli dicono che la mia pizza fatta in casa è la più buona in assoluto non sanno però che segreto è la farina acquistata su sorgente natura

  • Stefano
  • Acquisto Verificato 
  • Per fare la pasta in casa , pane e anche dolci ho trovato questa farina molto saporita, meglio se mescolata con altre farine per aiutare la lievitazione.

  • Elisa
  • Acquisto Verificato 
  • Buona questa farina! Preferisco sempre utilizzare le farine integrali e questa è stata macinata anche a pietra, ottimo! La consiglio assolutamente

  • Cristina
  • Acquisto Verificato 
  • Farina decisamente valida, che non ha dato alcun problema nella preparazione del pane - cosa non scontata per le farine integrali. Consigliata.
  • Alessia
  • Acquisto Verificato 
  • Farina utile per sostituire interamente la qualità doppio zero, molto meno salutare. Anche se io la farina la preferisco macinata e utilizzata.

  • Paola
  • Acquisto Verificato 
  • la farina integrale è un attimo alimenta per il nostro benessere utilizzo questa farina pe r realizzare il pane fatto in casa

  • patrizia bianchini
  • Acquisto Verificato 
  • Ottima farina sia da un punto di vista nutrizionale .sia del rapporto qualità/prezzo. Personalmente la apprezzo x evitare il nichel che non è presente nelle farine macinate a pietra.

  • Alberto
  • Acquisto Verificato 
  • Farina ottima e ha dato splendidi risultati sia per la panificazione che per il preparati di pasta fresca all uovo