Mortaio in Ceramica "Suribachi"

Tipico della tradizione giapponese. Ideale per la preparazione del gomasio

Prezzo: € 12,08

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   La Finestra sul Cielo
  • Formato / Confezione:   15 cm diametro
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  • Guadagni: 12 Punti Natura   

Descrizione

Tradizionale attrezzo della cucina giapponese, il Suribachi è un mortaio utilizzato per triturare e amalgamare semi (ad esempio, semi di sesamo impiegati nella preparazione del gomasio). Costruito in ceramica; la superficie interna zigrinata facilita la triturazione.

Il suribachi è da utilizzare con l'apposito pestello in legno Surikogi.

Dopo l'utilizzo eseguire lavaggio manuale, utilizzando semplicemente acqua e un po' di detergente per piatti. Non porre in lavastoviglie.

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

La principale caratteristica di questo mortaio in ceramica è la forma, tipica degli attrezzi della cultura culinaria giapponese, maestra nella preparazione di miscele di erbe e semi triturati. L'articolo, oltre che utile per la realizzazione di gustosi pesti, è anche gradevole da tenere esposto sul piano da lavoro in cucina, mostrando ad amici e parenti un oggetto dal design lineare e ricercato.

Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

Il suribachi è un attrezzo molto utile per preparare il gomasio, a base di semi di sesamo e sale marino, tipico della cucina asiatica, oppure per sminuzzare ed amalgamare frutta secca, erbe officinali o spezie varie, agevolati anche dal particolare rivestimento interno zigrinato, che consente di risparmiare molto tempo che potremo poi dedicare ad altre piacevoli attività. Utilizzato come soprammobile, darà una nota tipicamente orientale all'arredamento.

Qual è / Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

Questo mortaio, realizzato in ceramica, è stato pensato e realizzato per creare pietanze asiatiche a base di alghe e semi pestati, ma potrà essere usato liberamente come un normale attrezzo per produrre pesti alla genovese oppure macinare e miscelare spezie, come pepe nero o rosa, cannella, curcuma o coriandolo. Dopo la preparazione, potrà essere lasciato a vista come testimonianza della passione per la cultura orientale.

Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?

Il suribachi deve essere utilizzato unitamente al surikogi, un pestello in legno appositamente studiato per questo raffinato mortaio. Per completare il kit di cucina orientale si potrà abbinare a questo articolo anche il pratico stuoino in bambù, utile per preparare il maki, la grattuggia per lo zenzero, la tipica spatola giapponese per amalgamare perfettamente il riso. Infine, non potranno mancare nella dotazione le bacchette in legno confezionate singolarmente.

Recensioni

  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Ero in cerca di un suribachi per preparare il gomasio homemade. la ciotola e in ceramica resistente con l'interno zigrinato, dettaglio fondamentale per frantumare grossolanamente il sale ed il sesamo nella preparazione del gomasio homemade la ciotola è così bella che la si può anche portare in tavola. Ho approfittato di una delle frequenti offerte proposte da Greenweez. Ottimo affare.

  • Scritto da: Claudia
  • Voto:
  • Mortaio particolare, con fondo zigrinato e scanalato, buono per macinare i semi di sesamo. Si pulisce con un pennello rapidamente. Per i semi di Chia non lo consiglio, ho fatto fatica poiché essendo di dimensioni ridotte si infilano nelle scanalature senza rompersi
  • Scritto da: Cristina
  • Voto:
  • Un prodotto davvero molto grazioso, perfetta la descrizione riportata nel sito, immagine fedelissima. Ottimo per la frutta secca. Può essere un bellissimo regalo accompagnanto dal suo suriko

  • Scritto da: Paola
  • Voto:
  • pensavo che sarebbe stata troppo piccola per preparare il gomasio invece funziona benissimo. la utilizzo anche per i semi di girasole mandorle etc.
  • Scritto da: Tizi
  • Voto:
  • Ottimo prodotto anche per i classici pesti da utilizzare con l'apposito pestello in legno in vendita separatamente sul sito (o comunque con un altro pestello in legno, non in altro materiale che scheggerebbe le zigrinature interne che finirebbero tra l'altro nel cibo). Ne ho presi due e uno mi piace di più perché non sono identici: sono prodotti artigianali quindi la colorazione può avere sfumature diverse

  • Scritto da: Tiziana
  • Voto:
  • Ottimo questo mortaio per pestare piccole quantità di erbe fresche, semi o anche per il classico pesto. Va utilizzato col suo pestello in legno venduto a parte. Non c'è scritto se si può lavare in lavastoviglie ma penso di no e io la lavo a mano.
  • Scritto da: Tiziana
  • Voto:
  • Stupendo io lo utilizzo anche per il classico pesto perché ha l'interno zigrinato e l'aglio e le erbe fatto presa e schizzano meno via. Altrimenti ci vuole il classico mortaio più alto
  • Scritto da: Laura colombo
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  • Lo utilizzo per fare il gomasio, ne avevo già acquistato un altro tempo fa. È utilissimo e facile da pulire.
  • Scritto da: Paola
  • Voto:
  • bello e funzionale, ottimo
  • Scritto da: Roberto
  • Voto:
  • questo mortaio è davvero particolare, al suo interno si trovano molte zigrinature che consentono di schiacciare "con l'aiuto del pestello Surikoji" i semi di sesamo precedentemente tostati e schiacciandoli favoriscono unione con il sale "precedentemente tostato!! un'ottimo acquisto