Semola Rimacinata di Grano Duro Russello - Antichi Grano Siciliani

Per pane ad alta digeribilità. 100% grano siciliano

-7%

Prezzo: € 2,83
invece di € 3,03

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Terre e Tradizioni
  • Formato / Confezione:   500 gr.
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  • Guadagni: 2 Punti Natura   

Descrizione

Da un'antica e pregiata varietà di grano siciliano, una semola ottima per panificazione e preparazione di pizze e focacce.

Il Russello è un'antica varietà di grano siciliano, grano duro di grande bellezza e colorazione particolare, con spiga tendente al rosso e fusto alto, con il quale si fa il classico pane a pasta dura con poca acqua che dura molti giorni e caratterizzato da altissima digeribilità.

Alta digeribilità e basso contenuto di glutine rendono questo grano adatto a chi manifesta intolleranze ai grani moderni.

Ingredienti: *Semola rimacinata di grano duro Russello.

(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia

Valori medi per100 gValore energetico

337 kcal / 1430 kJ Grassi 1 g di cui saturi 0.1 g Carboidrati 68 g di cui zuccheri 3.2 g Fibre alimentari 3.7 g Proteine 12 g Sale <0.1 g

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: marina
  • Voto:
  • Ottima semola, il pane è eccellente con questa farina mischiata con altre farine di grani antichi, la consiglio e la ricomperò

  • Scritto da: Roberto
  • Voto:
  • Per la sua buona qualità ed essendo bio la utilizzo insieme ad altre farine per preparare il pane e della buona pizza ed oltretutto la utilizzo per preparare la frittura di pesce rendendola croccante
  • Scritto da: daniela
  • Voto:
  • Ottima farina Russello la uso in purezza per realizzare pane e focacce a cui rende un gusto rustico che a me piace moltissimo, assorbe bene i liquidi e si lavora con facilità

  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Buon prodotto, utilizzato in minima percentuale per la preparazione base della pizza, ha conferito la giusta croccantezza. È una farina macinata grossa, e penso per le pagnotte classiche sia super perché sembra di produrre un pane integrale, anche se non lo è, con farine poco reperibili nei comuni negozi: il sapore è decisamente antico!
  • Scritto da: Sabrina
  • Voto:
  • Buonissima, farina bio di grani antichi siciliani, la uso per panificare miscchiandola alla farine tipo 2 , ha un basso contenuto di glutine

  • Scritto da: Aras
  • Voto:
  • L'abbiamo utilizzata per fare la pasta fresca ed è venuta molto bene, l'abbiamo condita con solo olio per sentire il sapore un po' di più, ha un buon profumo e un sapore tendente al dolce, buono davvero

  • Scritto da: kalos
  • Voto:
  • Semola ottima per pasta, pizza, calzoni e pane .. prezzo adeguato alla qualità del prodotto , la lievitazione dell' impasto un pò lenta

  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • Farina fantastica Il pane viene una meraviglia e il sapore è squisito. La consiglio vivamente, ottima davvero. Proverò anche nei dolci.
  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Con questa farina ho fatto un pane davvero ottimo! L'ho provata da sola o mescolata ad altre e il risultato è sempre super! Consigliatissima!
  • Scritto da: Andrea
  • Voto:
  • Ho usato questa semola per la pizza e il risultato è stato ottimo, successivamente ho fatto anche dei biscottini al limone e anche questi sono venuti buonissimi. Un'ottima farina per chi vuole abbandonare le solite farine raffinate.
  • Scritto da: Valentina
  • Voto:
  • Ottima farina, l'ho usata mischiata a farina di grano per fare l'impasto della pizza ed è venuta davvero buonissima e gustosa!

  • Scritto da: Viviana
  • Voto:
  • Semola siciliana di ottima qualità, l'ho usata per la preparazione di pizze e croccanti piadine insieme a farina integrale biologica.
  • Scritto da: catty82_b@libero.it
  • Voto:
  • Una semola molto buona, dal colore particolare un po' sul rosato. Il sapore non mi è sembrato molto diverso dalla tradizionale semola.