Riso Integrale Bio

100% riso biologico italiano

-7%

Prezzo: € 3,85
invece di € 4,12

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Alce Nero
  • Formato / Confezione:   500 g
  •  
  • Guadagni: 3 Punti Natura   

Descrizione

Il Riso Integrale Biologico di Alce Nero è un alimento ricco di elementi nutritivi e di sapore. È una varietà a spiga lunga e con chicchi dal colore mielato; 100% italiano e coltivato nelle zone del Piemonte e della Lombardia.

Questo riso dal profumo delicato e dal gusto tradizionale, è perfetto per preparazione di zuppe, minestroni ed insalate fredde.

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Varietà: Baldo o Ribe, autoctone italiane costituite nel 1964, utilizzate distintamente secondo la disponibilità dei nostri agricoltori. Caratteristiche sensoriali e tempi di cottura sono analoghi. Vedi il dettaglio sulla carta d’identità stampata sulle singole confezioni.

Post raccolta e lavorazione: Dopo l’essiccazione con aria calda, il riso è conferito alla riseria e conservato in silos dedicati. Seguono pulitura meccanica per eliminare le impurità, sbramatura con macchina a rullo per eliminare la lolla, con selezionatrice ottica, confezionamento in atmosfera modificata.

Valori medi per100 gr.Valore energetico

378 kcal / 1588 kJ Grassi 2,8 gr. di cui saturi 0,5 gr. Carboidrati 79 gr. di cui zuccheri 0,8 gr. Fibre alimentari 3,4 gr. Proteine 7,5 gr. Sale 0,03 gr.

Certificazioni

Approfondimenti

I risi Alce Nero sono raccolti in Piemonte e Lombardia sui terreni coltivati secondo i criteri di agricoltura biologica.

La coltura biologica del riso è fra le più impegnative e richiede tanto lavoro, spesso manuale, per la presenza di piante infestanti. Livellamento del suolo per eliminare ristagni idrici, aratura, falsa semina per eliminare le malerbe, controllo infestanti con mondatura manuale e meccanica, sono le tecniche di lavorazione scelte dagli agricoltori di Alce Nero per ottenere un prodotto coltivato nella totale assenza di chimica.

A questa si aggiunge la grande attenzione nella selezione delle varietà da coltivare, tutte a stelo lungo e con apparato radicale profondo.

Ogni confezione è corredata da un'etichetta narrante e una carta d'identità sulla storia del riso: le terre di coltivazione, la caratteristica del chicco, la varietà coltivata e tutte le pratiche adottate nei campi.

Recensioni

  • Scritto da: Alberto
  • Voto:
  • Ottimo riso integrale. Alce Nero non delude mai. I suoi prodotti sono un po' cari ma la qualità d'altronde si paga. Consiglio di lasciare in ammollo il riso prima di utilizzarlo per accelerare il tempo di cottura.

  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • Alce nero è davvero una garanzia. Questo riso è davvero eccezionale. È perfetto con il minestrone ma anche con un buon sugo di pomodoro. Un ottimo compromesso tra bontà e salute visto che è integrale.

  • Scritto da: Paola
  • Voto:
  • Voto 5 è buonissimo non ho ancora provato altre marche migliori, è un pò caro ma ne vale la pena, eccellente anche solo con un filo d'olio
  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • Molto buono, l'unica cosa è che ci vuole monte tempo a cuocerlo, per ridurre i tempi lo metto ammollo prima
  • Scritto da: serena
  • Voto:
  • Amo il riso AlceNero integrale! Ne mangio ogni settimana davvero in quantita'! L'unica pecca, come ogni riso integrale, anche qui è il tempo di cottura almeno 35 minuti e occhio al sale nell'acqua.. mai dopo aver buttato il riso perché blocca la cottura!
  • Scritto da: Alberto
  • Voto:
  • L'ho acquistato più volte perché mi piace sia il gusto che la consistenza. Purtroppo è un pochino troppo costoso per le nostre tasche così lo alterno con altri un po' più economici.
  • Scritto da: Lorenzo
  • Voto:
  • ottimo sia cosi,al naturale,che condito con sughi di carne o pesce,sia per risotti.gusto molto buono al naturale e si sposa bene con tutto

  • Scritto da: Alessandro
  • Voto:
  • Ottimo, produzione in Piemonte e con data di confezionamento molto recente. Si può mangiare anche soltanto bollito con un po' di olio di oliva.
  • Scritto da: elena
  • Voto:
  • Questo riso è delizioso sia per risi freddi semplici che conditi oltre che risotti tempi di cottura come i risi integrali, mantiene bene la cottura

  • Scritto da: Enrica
  • Voto:
  • Alce nero è una conferma di qualità, questo riso e molto buono e salutare perché fonte di fibre. Lo consiglio.
  • Scritto da: Gaël
  • Voto:
  • Eccellente prodotto. Riso integrale di alta qualità. Perfetto per tutti tipi di ricette. Lo consiglio sicuramente per tutta la famiglia.
  • Scritto da: Annamaria
  • Voto:
  • Questo riso integrale è molto buono e gradevole, la cottura non comporta troppo tempo ed è buono anche nei risotti con varie verdure.
  • Scritto da: Massimo
  • Voto:
  • Molti buono e molto digeribile. Consiglio molto... Ottimo rapporto qualità prezzo e confezionato in un formato comodo da utilizzare. Top
  • Scritto da: Antonio
  • Voto:
  • Questo riso e il top dei risi con il suo profumo di faggio che sprigiona alla cottura e superlativo e molto salutare perché privo di amido e pieno di fibre.
  • Scritto da: Nicolina Orsillo
  • Voto:
  • Marca rinomata anche per altri prodotti che utilizzo. A parte le qualità salutari di questo riso, ottimo rapporto qualità prezzo. Lo ricomprerò sicuramente.
  • Scritto da: Matteo
  • Voto:
  • Una splendida scoperta questo riso integrale. Tiene bene la cottura e lo trovo molto leggero e saporito. Prezzo accessibile. Consigliato
  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • Ottimo riso. Non avevo mai provato il riso integrale e devo dire che è davvero gustoso. Inoltre tiene bene la cottura.

  • Scritto da: Poiana
  • Voto:
  • Questo tipo di riso non manca mai in dispensa. Ottimo anche per i bambini. Ha un gusto deciso buono sia dolce che salato. Con uvetta è ottimo.
  • Scritto da: mirella
  • Voto:
  • Riso bio integrale buono come gusto e tenuta della cottura. Ideale per tante ricette tipo zuppe o minestre o anche per riso al sugo

  • Scritto da: BRANCONE MONICA
  • Voto:
  • Io acquisto i prodotto di questo marchio da anni e devo ammettere che anche il riso non mi delude mai. I tempi di cottura sono lunghi ma ne vale la pena per il risultato finale.
  • Scritto da: Lorenzo
  • Voto:
  • È il mio riso preferito! È buonissimo e se la cottura è usata nel modo giusto esce cremoso e ottimo per i risotti.
  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Ottimo, come Moltissimi prodotti di questo marchio, resistente benissimo alla cottura, sapore piacevolmente aromatico...penso lo si possa utilizzare anche come accompagnamento ad un secondo, come peraltro si fa in alcuni tipi di cucina orientale.3Unica cosa che non mi sono ancora spiegata, sono le confezioni di riso, tutte da mezzo kg, forse per preservarne la freschezza? Ma così buono, difficilmente lo si dimentica in dispensa!
  • Scritto da: alberto
  • Voto:
  • lo trovo un buon prodotto, questa e' la prima volta che l'ho acquistato, ora lo acquisto regolarmente, ha una buona tenuta alla cottura
  • Scritto da: Dalila
  • Voto:
  • Questa marca è sempre una garanzia. Il riso integrale alce Nero penso sia il migliore che io abbia provato fin ora. Assolutamente consigliato
  • Scritto da: Teresita
  • Voto:
  • Ho provato diverse aziende,ma il riso integrale Alce nero resta sempre il migliore,sia come punto di cottura che come gusto.
  • Scritto da: Sergio
  • Voto:
  • E' un buonissimo riso italiano che io utilizzo anche per fare ogni tipo di risotto in particolare quelli con le verdure. Consigliato.
  • Scritto da: Maria
  • Voto:
  • alce nero è sempre una garanzia. io il riso integrale lo immergo per qualche ora in acqua per renderlo meno al dente . da consigliare.
  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • Finalmente ho trovato un riso integrale tra l'altro biologico ed italiano che mi soddisfi appieno. Io uso la pentola a pressione, metto su 22 minuti ed il riso è perfetto. Buonissimo. Adesso che l'ho scoperto ne prendo sempre 6 pacchetti perchè lo amo; dove io abito nei supermercati non trovvo mai alce nero... Comunque ottima garazia, sopratutto perchè è Italiano e Biologico.

  • Scritto da: Martina
  • Voto:
  • Buonissimo riso integrale. Non scuoce neanche con la cottura in pentola a pressione. Il prezzo è un po più alto rispetto a altre marche ma la qualità è ottima.
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Alce Nero non delude mai. Anche se per la varietà del riso il profumo non è aromatico, il chicco è meraviglioso: sodo, pastoso, grosso e tiene perfettamente la cottura (io lo cuocio in risiera). Si presta bene anche alla preparazione di risotti, oltre che ad essere risaltato in padella con verdure o con legumi altrettanto pastosi, ma se ne possono fare anche polpette, supplì, arancini... è un riso veramente versatile.

  • Scritto da: Emanuele
  • Voto:
  • Il Riso Integrale Biologico di Alce Nero è un alimento ricco di elementi nutritivi e di sapore. È una varietà a spiga lunga e con chicchi dal colore mielato; 100% italiano e coltivato nelle zone del Piemonte e della Lombardia.

  • Scritto da: Debora
  • Voto:
  • Ci vuole un bel po' di tempo per cuocere ma ne vale la pena. Ottimi valori nutrizionali, lo accompagno con le verdure ed è davvero delizioso e delicato!
  • Scritto da: Alfio
  • Voto:
  • è un riso integrale di qualità biologico ricco di elementi nutritivi, buon sapore, unica pecca che si impiega troppo tempo per cuocerlo.
  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Il marchio "Alce Nero" è sempre una garanzia! Ho preso questo riso integrale su richiesta di mia madre e non ha deluso le aspettative :)
  • Scritto da: elena
  • Voto:
  • questo riso è sempre buono sia freddo che come risotto, ne mantiene bene la cottura ed il sapore, gusto delicato.

  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Ci mette un po’ a cuocere ma è buonissimo ragazzi. Lo sto riordinando perché mangio solo riso integrale (non quello bianco) basmati e thai
  • Scritto da: LAURA CARDITELLO
  • Voto:
  • Ottimo per accompagnare carni in umido e verdure grigliate o saltate in padella. Per esaltarne il sapore aggiungo una goccia di tamari
  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • Mi è piaciuto molto questo riso. L'unico difetto che potrei trovargli riguarda il tempo di cottura, ma è normale come tutti gli altri tipi di riso integrale ha una cottura di 35/40 minuti. Per il resto è davvero buono e delicato. Da ricomprare!
  • Scritto da: Paola croce
  • Voto:
  • ottimo riso integrale, sapore deciso ma non prevalente sui sughi. la cottura è ovviamente lunga , ma si ottiene una consistenza accettabile, non rimane crudo.

  • Scritto da: rossana vismara
  • Voto:
  • Questo riso integrale e' buonissimo I chicchi non si sfaldano anche dopo una cottura prolungata, personalmente lo trovo irresistibile saltato con tante verdure di stagione.
  • Scritto da: Aida
  • Voto:
  • Il riso integrale Alce nero è un prodotto biologico di alta qualità, 100% italiano e biologico. I suoi chicchi lunghi e leggermente ruvidi, hanno una cottura uniforme e prendono bene qualsiasi condimento, esaltandone il gusto e il profumo.

  • Scritto da: marianna
  • Voto:
  • Il riso integrale Alce Nero è uno dei i più buoni. Per ora è il mio preferito!
  • Scritto da: maria lisa cioffi
  • Voto:
  • davvero buono, ha superato le mie aspettative!
  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Buonissimo! La qualità si vede e si sente. Riso integrale digeribile, delicato e gustoso, lo consiglio.
  • Scritto da: Francesco
  • Voto:
  • Alce Nero è una belle marche amo particolarmente , perché mi fido molto dei loro prodotti e poi sono veramente buoni
  • Scritto da: Annamaria
  • Voto:
  • Ottimo prodotto. Consegna efficientissima (24h)
  • Scritto da: Fabio
  • Voto:
  • In casa lo usiamo solo in risotto o come companatico ai secondi piatti di carne o pesce. Lo troviamo ottimo e i tempi di cottura non sono biblici
  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Ho scoperto la linea di prodotti biologici Alce Nero solo tre anni fa o poco più perchè avevo partecipato ad un concorso che avevo trovato online e con mia grande gioia ho avuto la fortuna di ricevere un cesto pieno di diversi prodotti di questa marca. Da allora non posso fare a meno di provare qualcuno dei prodotti Alce Nero che periodicamente trovo nei supermercati ed online ed è una gamma fantastica e completa. In questo caso ho acquistato questo riso integrale bio che avevo gustato proprio in occasione di quella vincita e devo dire che mi sono trovata benissimo; il riso non scuoce affatto e i chicchi rimangono ben separati l'uno dall'altro evitando quella spiacevole sensazione di grumosità che spesso capita con un riso normale comprato al supermercato. Il colore dei chicchi poi attira molto l'attenzione perchè a vista è molto più attraente del solito riso bianco ed anche il gusto è molto più pieno e saporito. Insomma acquisto approvato a pieni voti e sicuramente da ripetere per preparare non solo il classico risotto oppure il classico riso in bianco e condito con burro e parmigiano, ma anche nella stagione calda per ottime e gustose insalate di riso con condimenti vegetali, tonno, ecc.

  • Scritto da: Giuseppe
  • Voto:
  • ottimo prodotto, il riso preferisco sciacquarlo bene prima della cottura circa 40', gustosissimo se preparato con passati di ortaggi tipo zucca e carote
  • Scritto da: Elisa
  • Voto:
  • Mi è piaciuto moltissimo il suo sapore e il.risultato a fine cottura, come tutti i risi integrali ha bisogno.di un po più tempo ma vale la.pena
  • Scritto da: Clara
  • Voto:
  • lo cucino nel mio cuociriso e rimane perfetto, morbido e saporito. Anche questo prodotto lo avevo già acquistato al supermercato, e ho deciso di ricomprarlo. Veramente ottimo, alce nero è una garanzia.

  • Scritto da: Carmela
  • Voto:
  • Buonissimo questo riso integrale biologico italiano, lo uso per tantissime ricette, dalle zuppe all'insalta di riso, pomodori ripieni di riso, polpette di riso, risotti, riso saltato con verdure, ecc. Ha un buon rapporto qualità prezzo, tiene bene la cottura, certo non è veloce da cuocere come il riso parboiled ma è mille volte piu sano. Lo consiglio.

  • Scritto da: Carmela
  • Voto:
  • Altra pasta dal formato non usuale, questa gramigna di semolato biologico mi piace particolarmente perchè, con un buon sugo, rende un primo piatto un'esperienza davvero unica. Consigliata!
  • Scritto da: Simona
  • Voto:
  • Il marchio è una garanzia e utilizzando spesso prodotti integrali ho voluto provare. I tempi di cottura sono ovviamente lunghi, più o meno 35 minuti e il risultato è un riso al dente, saporito e salutare! Consiglio!!!
  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • Adoro il marchio Alce Nero che per me è sempre una garanzia, uso tanto i prodotti integrali e trovare il riso in questa versione è stata una piacevole scoperta

  • Scritto da: Claudia
  • Voto:
  • L'ho cucinato per la preparazione di un minestrone e devo dire che non è niente male anzi è buonissimo. Tempo di cottura più o meno 40 minuti ma non è noioso cucinarlo perché non si attacca e quindi non c'è bisogno di girarlo di tanto in tanto. È squisito. Alquanto digeribile e soprattutto biologico così si può essere certi che sia un riso ottimo proveniente da un agricoltura che sfrutta la naturale fertilità del suolo. Soddisfatta dell'acquisto.
  • Scritto da: Babula
  • Voto:
  • Trovo questo riso molto buono: tiene bene la cottura e a un buon sapore, peccato che non abbia mai lo sconto...lo compro sempre lo stesso, ci sarà un perché
  • Scritto da: Francesco Maria
  • Voto:
  • Probabilmente è il riso più gustoso che abbia mai mangiato. Ha sapore propio, intenso, buono con tutto e quindi semplicissimo da cucinare perchè molto appetitoso a prescindere dai condimenti. Merita il massimo delle stelle.

  • Scritto da: Ombretta
  • Voto:
  • Ho acquistato per la prima volta questo riso e devo dire che è veramente buonissimo. Consiglio a tutti di acquistarlo per la preparazione di buonissimi risotti

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Assegno il massimo dei voti, mi è piaciuto davvero molto questo riso integrale bio! È davvero perfetto per insalate e minestroni! Consiglio

  • Scritto da: Cristina
  • Voto:
  • Questo riso come indicato nella descrizione del prodotto è ideale per insalate e minestroni. Per fare il risotto comunque basta lasciarlo cuocere leggermente di più dei tempi indicati per avere un risultato più cremoso. Mi piace molto Alce Nero e acquisto sempre anche la loro pasta con cui mi sono sempre trovata bene.

  • Scritto da: Maurizia
  • Voto:
  • Le lunghe cotture non sono la mia simpatia avendo poco tempo da dedicare alla cucina ma per questo riso ne vale la pena!
  • Scritto da: Aurora
  • Voto:
  • Molto buono, lo adopero anche x risotti, da mettere in conto la cottura + lunga... Io lo faccio cuocere 5 min in più per ottenere un risultato più cremoso
  • Scritto da: Fabrizio
  • Voto:
  • La colorazione più o meno uniforme, l'assenza quasi totale di macchie marroni/nere (segno di attacco fungino) e la scarsa presenza di chicchi spezzati indicano che la qualità di questo riso è abbastanza soddisfacente.