Lievito di Pasta Madre di Frumento

100% biologico. Per pane, focacce e pizza. In polvere con lievito secco

Prezzo: € 3,61

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Antico Molino Rosso
  • Formato / Confezione:   80 g
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  • Guadagni: 3 Punti Natura   

Descrizione

Il Lievito Madre di Frumento di Antico Molino Rosso è un prodotto da agricoltura biologica, ottenuto attraverso una fermentazione di 50 giorni, prima di essere essiccato e confezionato.

Il lievito di pasta madre essiccato liofilizzato contiene una piccolissima percentuale di lievito secco, che serve da starter, per farlo partire. Il risultato, nella lievitazione, sarà una fermentazione di tipo lattico (madre) per la maggioranza dei microrganismi, e per una piccola percentuale di essi di tipo acetico; si tratta comunque di Saccharomyces Cerevisiae.

Consigli di utilizzo: adatto alla produzione di pane, dolci lievitati, pizza, focacce, con i vantaggi di maggior durata del prodotto e profumo più deciso e intenso rispetto al lievito secco. Questa confezione contiene la dose sufficiente per 3 kg di pane.

Ingredienti: Lievito madre essiccato di frumento e lievito secco (starter).

Allergeni: Contiene glutine. Potrebbe contenere tracce di soia, frutta a guscio, senape, lupino e sesamo.

Valori medi per100 gValore energetico

374 kcal / 1584 kJ Proteine 15 g Carboidrati 70.1 g di cui zuccheri 7.60 g Grassi 2.1 g di cui saturi 0.57 g Fibre alimentari 7.60 g Sale 0.08 g

Certificazioni

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

Questo lievito madre di frumento è l'ideale per preparare pane, focacce e pizza. Si tratta di un lievito essiccato di pasta madre di frumento proveniente da agricoltura biologica certificata. Dopo una fermentazione lunga ben cinquanta giorni, il lievito viene essiccato e confezionato: ogni panetto liofilizzato contiene una percentuale minima di prodotto secco che funge da "starter", ossia fa partire il processo di lievitazione. Tutto ciò lo rende estremamente leggero, ideale per preparazioni dalla consistenza molto diversa tra loro.

Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

Con un unico prodotto è possibile realizzare una varietà pressoché infinita di alimenti da forno: pane, dolci lievitati, pizza, focacce e rustici da farcire a piacere. Grazie a questo lievito madre di frumento, tutti quanti i prodotti risulteranno perfettamente lievitati, dunque leggeri, ideali anche per chi ha problemi di digestione o mal sopporta gli alimenti a fermentazione chimica. Oltre a essere 100% naturale, il lievito liofilizzato è molto semplice da utilizzare, dunque adatto anche a chi ha poca dimestichezza in cucina.

Qual è l'utilizzo tipo di questo prodotto?

Ogni confezione di questo prodotto contiene la dose ideale per realizzare all'incirca tre chili di pane o altri prodotti da forno. Utilizzare il lievito madre di frumento è molto semplice: è sufficiente sciogliere un panetto in un po' di acqua calda e successivamente aggiungerla al composto, amalgamando e impastando fino a ottenere una palla liscia, dall'aspetto omogeneo; quindi coprire l'impasto con un canovaccio e lasciare lievitare per un paio d'ore in un ambiente caldo e asciutto.

Quali altri prodotti abbini a questo prodotto?

Tra i lieviti da provare ci sono anche il Lievito Alimentare in Scaglie, il Lievito Madre, il Lievito Naturale Secco Attivo per Uso Casalingo, il Lievito Madre di Farro e il Lievito Madre di Kamut: tutti quanti questi lieviti sono per uso casalingo, da utilizzare per preparare pane, pizze e dolci a pasta lievitata. Chi invece non ama i prodotti lievitati ma non vuole rinunciare a gusto e leggerezza, per sostituire il pane può provare i Bastoncini di Kamut senza Lievito e i Crackers di Kamut Bio senza Lievito.

Recensioni

  • Scritto da: Carmela
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  • Uso questo lievito madre da anni e mi trovo veramente benissimo! L'impasto lievita davvero molto bene. Comodo perché dura più del lievito fresco!

  • Scritto da: Elisa
  • Voto:
  • ho provato vati tipi di lieviti di altre marche, poi ho provato questo. Devo dire che ha una buona resa (io ne uso molto poco per fare il pane)
  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Avendo utilizzato lievito madre per panificare ho cercato un lievito secco di origine di pasta madre. Molto buono, unico difetto è che va consumato in tempi relativamente brevi una volta aperto altrimenti perde potere lievitante.

  • Scritto da: ANTONELLA
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  • Molto buono, conferisce al pane e alla pizza un aroma spettacolare. La pasta si gonfia bene e diventa poco acida. Ricomprato più volte
  • Scritto da: Pietro
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  • Ottimo lievito madre per impasti pizza, pizza saporita. Il problema è la conservazione perchè nei successivi utilizzi è come se avesse perso forza.
  • Scritto da: Domenico
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  • Il lievito madre è la miglior alternativa al classico lievito di birra. Da inserire e mescolare direttamente con la farina, fa lievitare ogni impasto. Non credete agli scettici. Lievita eccome! In estate si può metter anche un po' meno della quantità indicata poiché il caldo aumenta la lievitazione.
  • Scritto da: MARIA BONARIA
  • Voto:
  • OTTIMO ACQUISTO. OTTIMA AZIENDA! Finalmente un buon prodotto BIO naturale genuino e gradevole per preparare gustosi piatti casalinghi ! Sicuramente lo riacquisterò sperando sia ancora disponibile! Ottimo sito biologico ! Grazie Sorgente Natura
  • Scritto da: Pia
  • Voto:
  • Lievito di Pasta Madre di Frumento superlativo. Lievitazione perfetta. Con 12 ore si ottine un sapore intenso. Con 24 ore si ottine un sapore leggermente acido...ideale per focacce e pane.

  • Scritto da: Laura
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  • Non è semplice far raggiungere l'ottimale lievitazione.. anche perche andrebbero all'incirca 10 gr per 500 gr di farina. Di solito preparo l'impasto la sera prima o la mattina stessa perchè i tempi si prolungano, ma ne vale la pena.

  • Scritto da: katia
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  • Io amo molto questo tipo di lievito perché è facile da usare e la pasta lievita benissimo. Lo consiglio davvero.
  • Scritto da: stefania
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  • Ottimo lievito che uso sempre per i miei impasto. Lo uso per le pizze del sabato sera ma anche per il pane e il risultato è sempre ottimo

  • Scritto da: Daniela
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  • Buonissimo lievito di pasta madre di frumento. Faccio sempre pane, pizza ed altri lievitati in casa, lo trovo ottimo. Consiglio!

  • Scritto da: Anita
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  • Molto buono. Deve essere associato ad un lievito di birra perché da solo non basta per la lievitazione del pane. Dona però un'ottima fragranza.

  • Scritto da: Carla
  • Voto:
  • molto buono per ogni tipo di farina; lo ho trovato molto efficace usandolo, in quantità maggiore di quella consigliata, anche con la macchina del pane
  • Scritto da: Amedea
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  • Questo lievito è un ottima soluzione per chi non vuole "l impegno" del lievito madre fatto in casa e mantenuto! La resa è buona e per me, fra quelli da comprare è il migliore.
  • Scritto da: Diego
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  • Il lievito di pasta madre é ottimo per chi non vuole usare i lieviti che contengono lievito di birra che non sono il massimo, perciò consiglio vivamente questo lievito madre per chi vuole restare in salute
  • Scritto da: Simone
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  • Ottimo lievito naturale e attivo, tiene lunghi tempi con farine forti . Non mancherò di riacquistare in famiglia siamo rimasti molto soddisfatti
  • Scritto da: Michela
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  • Ottimo, risultati garantiti per la panificazione., rispettando le dosi.si presenta come una polvere leggera da mescolare con la farina...io aggiungo sempre anche un cucchiaino di malto, e non mi ha mai deluso. Inoltre ha un profumo molto meno accentuato rispetto al lievito di farro. Lo consiglio
  • Scritto da: maria lisa
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  • Buon prodotto, che uso in alternativa al lievito madre. Usato anche per preparare il panettone, mettendone la punta di un cucchiaino gr in 100 di farina e "rinfrescando" per due giorni. Ho utilizzato l'esubero di madre così preparata per fare il pane ed è venuto altrettanto buono
  • Scritto da: Cristina
  • Voto:
  • Sicuramente la pasta madre è il miglior lievito in assoluto e questo prodotto è risultato all'altezza delle mie preparazioni casalinghe.
  • Scritto da: Tiziana
  • Voto:
  • Lo uso come alternativa al lievito madre fresco quando devo panificare o impastare e non dispongo del frigorifero per la conservazione. Valido prodotto.
  • Scritto da: Serena
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  • Mi trovo molto bene con questo lievito di pasta madre. Lo acquisto da diversi anni e secondo me è il migliore. Lo utilizzo principalmente per fare il pane.
  • Scritto da: Sophie
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  • Ottimo prodotto, con il dosaggio indicato sulla confezione si va sicuro, funziona bene anche con le farine integrali e simile. Consigliato da tenere in dispensa!
  • Scritto da: catia drocco
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  • Ho iniziato ad usare lievito madre con questo prodotto per fare principalmente il pane. Dopo i primi due tentativi da autodidatta non riusciti benissimo, ho poi acquistato confidenza con il giusto dosaggio in base alla tipologia di farina utilizzata e direi che i risultati sono stati ottimi. Non mi aspettavo una lievitazione così alta come avviene con lieviti di birra istantanei.
  • Scritto da: Valeria
  • Voto:
  • Da quando l'ho acquistato la prima volta ora non ne posso più fare a meno. Comodissimo perchè lo unisco direttamente alla farina e gli impasti lievitano, anche con pochissima quantità di lievito, tantissimo!
  • Scritto da: Simona
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  • Mia madre usa sempre questo lievito per i suoi impasti per pizza o altri preparati ed i risultati son sempre eccezionali.

  • Scritto da: Manlio
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  • Veramente un buon prodotto, per una lievitazione ottimale in base al tipo di farina, necessita di un tempo piu' lungo, ma il risultato è eccezionale.

  • Scritto da: DANIELA RUSSO
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  • Il lievito è stato utilizzato per la pizza. È venuta molto bene e anche più digeribile. La famiglia è contenta. Lo comprerò ancora!
  • Scritto da: Alessandro
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  • Non conoscevo questo prodotto e l'ho usato per fare il pane, senza utilizzo della macchina. E' venuto benissimo. Lievitato al punto giusto e con un sapore diverso dal lievito di birra tradizionale. Molto soddisfatta!
  • Scritto da: Barbara
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  • Lo uso da tempo e garantisce una buona lievitazione degli impasti. Trovo che la sua qualità migliore sia l'elevata digeribilità, senza retrogusti. Unico neo, il prezzo elevato.
  • Scritto da: Ilaria
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  • Il costo è un po' elevato, ma la qualità sicuramente è buona. Lievita bene in circa 3/4 ore e i preparati vengono soffici
  • Scritto da: ilaria
  • Voto:
  • Il mio lievito preferito in assoluto lo uso sia per la pizza che per il pane ottimo per lunghe lievitazioni
  • Scritto da: Fabiola
  • Voto:
  • Utilizzato per pane casalingo con la macchina del pane, permette di apprezzare il gusto rustico del lievito madre evitando la gestione troppo impegnativa del lievito madre fresco.
  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Non conoscevo questo prodotto, me lo ha consigliato mia sorella e da allora non l'ho più cambiato. Il pane lievita alla perfezione e non si sente ne odore ne gusto di lievito.
  • Scritto da: Mara
  • Voto:
  • E' da molti mesi che lo uso per preparare il pane in casa, e va benissimo, lascio da parte un po' d'impasto cosi ottengo il lievito madre da tenere in frigo e da rinnovare

  • Scritto da: vanessa
  • Voto:
  • E' uno dei lieviti che utilizzo di più nella realizzazione di panificati e mi sono sempre trovata bene. Aiuta la naturale levitazione e non mi causa gonfiore come invece lo fa il lievito di birra chimico.
  • Scritto da: Simona
  • Voto:
  • Il lievito madre essicato è molto pratico perchè si può dosare a seconda delle farine usate e delle quantità. Con 300gr. di farine miste integrali e di farro ne uso circa i cucchiaio colmo da minestra ed il pane risulta ben lievitato con una mollica abbastanza compatta.

  • Scritto da: Madonna Miranda
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  • Se devo trovare un aggettivo per descrivere questo prodotto, davvero non saprei, lievita benissimo, ma soprattutto lascia un profumo di sapori antichi.

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Ottimo! Io lo uso per la pizza. La lievitazione e perfetta, la pizza risulta morbida e digeribile a differenza dei lieviti chimici. Lo consiglio
  • Scritto da: Maria Grazia
  • Voto:
  • E un buon prodotto lo uso oramai da tempo e mi trovo bene, lo consiglio a tutti quelli non tollerano il lievito di birra.
  • Scritto da: Carmelo
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, naturale ed efficace. Da quando l'ho provato non riesco a farne a meno. Il pane ha una lievitazione perfetta e un sapore ottimo
  • Scritto da: Virginia
  • Voto:
  • Ottimo per far lievitare impasti tra cui quello per la focaccia. È meglio rispetto sl lievito di birra che un po' si sente nel gusto.

  • Scritto da: Simona
  • Voto:
  • Da quando ho provato questo lievito madre sono veramente contenta dei risultati il pane ha un sapore ottimo come quello che faceva la mia nonna.

  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Il lievito madre di frumento essiccato è un ottimo prodotto che permette di ottenere impasti lievitati come pane di vario genere con risultati ottimi. Consigliatissimo.

  • Scritto da: laura de vita
  • Voto:
  • Fa il suo lavoro, dà un buon aroma al prodotto finito Che altro da dire? Buon prodotto, da tenere sempre in casa per panificare o preparare un dolce
  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Prodotto ottimo che, essendo liofilizzato, può essere conservato a lungo fra un utilizzo e l'altro. L'ho usato finora per la preparazione di torte di mele.

  • Scritto da: erica frizzi
  • Voto:
  • Ottimo lievito per confezionare il pane in casa, solamente bisogna avere l'accortezza di far lievitare molto

  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Lo utilizzo sempre con la macchina del pane, il profumo che si diffonde durante la cottura è molto gradevole, così come il retrogusto delicato che conferisce al pane.
  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • consegna come programmato. il prodotto è ottimo e conveniente nel prezzo rispetto ai negozi della mia zona, non l'ho più ricomprato perchè ora ho la mia pm fresca
  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Mi e' piaciuto veramente tanto questo buon lievito madre di frumento, mi trovo davvero bene nelle mie varie preparazioni. grazie sorgente natura.

  • Scritto da: Daniela
  • Voto:
  • Ottimo prodotto per la panificazione, non lascia sgradevoli sapori o odori di lievito o acidi. Delicatissimo ma dall'ottimo potere lievitante. Io ne ho ridotto le dosi in realtà e allungato i tempi di lievitazione. Ho fatto sia pane che dolci lievitati e sono venuti morbidi aromatici e perfettamente digeribili

  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Buon prodotto. Io preferisco pero' le monodosi piu' pratiche e veloci anche perché gia' proporzionate alla dose di farina. Questo prodotto inoltre ha una scadenza piu' ravvicinata.

  • Scritto da: ornella
  • Voto:
  • lo uso da anni, eccellente per il pane e la pizza, lievitazione ottima e devo dire che è veramente più digeribile!

  • Scritto da: Matteo Bassi
  • Voto:
  • Perfetto per fare il pane con la macchina del pane. Io uso solo farine integrali quindi aumento un po' la dose...

  • Scritto da: Agostino
  • Voto:
  • Ottimo prodotto. Produce un ottimo pane, niente a che vedere con quello da lievito di birra. Ha i pregi della pasta madre senza averne i problemi come maggior complessità e tempi di lievitazione. Prezzo un pò alto.

  • Scritto da: Giuseppe
  • Voto:
  • utilizzo questo lievito in alternativa al classico lievito di birra e sono molto soddisfatta. anche facendo lievitare l'impasto poche ore ottengo una pizza soffice.

  • Scritto da: CARLA
  • Voto:
  • Insieme al malto d'orzo ha dato ottimi risultati: gustoso pane ai semi oleosi, ben lievitato (per quanto sia possibile con farine integrali o semintegrali). Ho acquistato anche il lievito madre di farro: non appena lo proverò, vi farò sapere!

  • Scritto da: Simona
  • Voto:
  • Una garanzia per fare il pane in casa. Comodo come gli altri lieviti in polvere ma sicuramente più salutare perchè del tutto naturale.

  • Scritto da: Annalisa
  • Voto:
  • Uso da anni questo lievito , sia nella macchina del pane sia per cotture al forno, il pane è ottimo, niente a che fare con il lievito di birra, rimane buono e fresco per 4/5 giorni ma di solito finisce prima! Sia per farina 0 che integrale.
  • Scritto da: Daniela
  • Voto:
  • A differenza del lievito di birra, la lievitazione acida è molto più lenta e richiede una lavorazione più complessa. Lo svantaggio maggiore dell'utilizzo del lievito naturale a livello industriale è costituito dalla difficoltà di gestione e dai lunghi tempi di lievitazione richiesti. Di contro però, numerose proprietà positive sono riconosciute alla lievitazione naturale: in una parola è fantastico

  • Scritto da: Andrea
  • Voto:
  • Permette di ottenere un pane straordinario come quello fatto con il lievito madre prodotto in casa. L'ho provato con la farina AIDA Antico Molino Rosso e con la semintegrale. In entrambi i casi ho sfornato un pane dal profumo del germe di grano e che conserva tutta la sua frescezza anche al terzo giorno dopo la cottura.

  • Scritto da: Nicolina
  • Voto:
  • Ho dato una stella non perchè il prodotto non sia valido, ma dopo tante prove inizio a pensare di essere intollerante a tutti i tipi di lievito, quindi non posso essere obiettiva. l'impasto però è risultato buono e anche il prodotto finito.

  • Scritto da: Nadia
  • Voto:
  • Il prodotto è ottimo io lo uso già da circa due anni e poi non so più cosa scrivere. Ciao