Maltagliati Pasta di Farro Integrale Bio - Le Farrette

Macinata a pietra.

-11%

Prezzo: € 2,95
invece di € 3,30

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Prometeo
  • Formato / Confezione:   250 g
  •  
  • Guadagni: 2 Punti Natura   

Descrizione

I maltagliati integrali di farro della linea “Le Farrette” di Prometeo sono una specialità alimentare a base di farro dicocco al 100% da agricoltura biologica, macinato a pietra naturale.

Con tutte le virtù del farro, ricco di fibre, sali minerali e vitamine del gruppo B. Uno dei primi cereali coltivati dall'uomo, il farro è noto fin dall'antichità, ed è stato riscoperto di recente per le sue caratteristiche nutrizionali che ne fanno un cibo sano e gustoso.

I prodotti biologici, inoltre, sono controllati e certificati, dall'acquisto della materia prima alle diverse fasi della trasformazione fino alla vendita.

Modalità di cottura: cuocere in abbondante acqua salata, in proporzione di almeno 1 litro ogni 100 grammi di prodotto. Consigliamo di assaggiare un paio di minuti prima e valutare il momento di scolare secondo il proprio gusto. Utilizzare condimenti delicati che permettano di apprezzare appieno il sapore e il profumo del prodotto.

Ingredienti: semola integrale di farro dicocco*.

*Da agricoltura biologica.

Dati tecnici di pastificazione:

Trafilatura: bronzo Temperatura max di essicazione: 48°C Durata essicazione: 24h Percentuale ingredienti bio: 100% Valori medi per 100 g Valore energetico 347 kcal / 1470 kJ Proteine 13.8 g Carboidrati 65.1 g Grassi 3.5 g

Certificazioni

Approfondimenti

Dal farro alle origini dei frumenti Farro è il nome comune con cui in Italia sono chiamati i frumenti vestiti coltivati, che includono tre diverse specie la cui classificazione moderna, basata su approfonditi studi di genetica molecolare, è la seguente:farro piccolo o monococco

(Triticum monococcum L. ssp. monococcum, per semplicità in questo sito sarà indicato come T. monococcum); farro medio o dicocco o semplicemente farro (T. turgidum L. ssp. dicoccum Schubler (sinonimo T. dicoccon Schrank), indicato per semplicità come T. dicoccum); farro grande specie (T. aestivum L. ssp. spelta, indicato per semplicità come T. spelta).

Tutte e tre le specie appartengono alla famiglia delle Poacee (ex Graminacee) e al genere Triticum..

L’Azienda ha sede ad Urbino dove sono ubicati gli impianti di trasformazione e di selezione del seme, le strutture di stoccaggio della materia prima, del semilavorato e dei prodotti finiti. La struttura è in continuo ampliamento al fine di aumentare gli standard di qualità, migliorare l'organizzazione del lavoro e rispondere al meglio alle richieste del mercato. La produzione della materia prima è affidata ad aziende agricole di fiducia di Prometeo, dietro contratto di coltivazione.

Recensioni

  • Scritto da: Antonia Oliva
  • Voto:
  • Una tipologia di pasta che si sposa bene sia con I sughi che con le verdure e minestre Assorted bene il condiments e da un gusto in piu alla poetanza

  • Scritto da: Alberto
  • Voto:
  • Abbiamo apprezzato questo tipo di pasta non "solo" per la qualità della materia prima ma anche per il formato...diverso dal solito. Tiene bene la cottura e assorbe bene il condimento dando quel gusto ricco al palato.
  • Scritto da: ANTONELLA
  • Voto:
  • Buoni con i funghi porcini e con sughi cremosi. La pasta prometeo sembra essere autentica e prodotta con ottimi grani
  • Scritto da: Elena Siffredi Duranti
  • Voto:
  • Ci sono piaciuti molto questi ritagli di pasta di farro integrale. Li abbiamo mangiati semplicemente conditi con burro e parmigiano..ottimi!

  • Scritto da: maria lisa
  • Voto:
  • Ottima pasta, veramente saporita! Utilizzata per minestroni di verdura e pasta e fagioli o posta e ceci, in tutti i casi veramente ottima. Un po' cara, forse, ma ne vale la pena!
  • Scritto da: Maria
  • Voto:
  • questi maltagliati senza frumento ma solo farro sono buonissimi sia in zuppe che condite con un semplice olio . Squisite tengono bene la cottura
  • Scritto da: serena
  • Voto:
  • Buonissimi!!!mi sono fatta una buonissima zuppa di legumi e i maltagliati rispecchiano a pieno il piatto. Al dente.. tengono molto bene la cottura! consigliati

  • Scritto da: Aida
  • Voto:
  • Ottimi questi maltagliati di farro da agricoltura biologica. Tengono bene la cottura e il loro formato li rende particolarmente adatti alle zuppe di legumi, per un primo piatto davvero completo e buono.

  • Scritto da: Berta
  • Voto:
  • maltagliati di farro di ottima qualità e sapore, veloci da cuocere, solo 4 minuti e veramente buoni, ottimo farro, consigliati

  • Scritto da: Paola croce
  • Voto:
  • pasta di farro molto buona. ottima la consistenza ma soprattutto mi piace il formato, adatta per zuppe di legumi e minestroni.

  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • Adoro questa pasta integrale. A dire la verità adoro tutta questa linea e questo marchio che per me è sempre una garanzia, trovo giusto anche il prezzo
  • Scritto da: Marco
  • Voto:
  • Le farrette,si sono rivelate una piacevole una piacevolissima sorpresa... tengono bene la cottura e si sposano con molti sughi normali e vegetali.

  • Scritto da: Daniela
  • Voto:
  • Le Farrette producono la pasta al farro migliore: il sapore è ottimo, i tempi di cottura effettivi rispettano sempre quelli indicati ( non scontato ) e vi è una grande varietà nei formati.. Consiglio anche i maltagliati

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Davvero buoni, piacciono a tutti in famiglia, anche se sono integrali restano corposi ma leggeri e si sposano benissimo a qualunque condimento. Li preferisco alle tagliatelle perchè non si appiccicano nè aggrovigliano troppo e alle caserecce sempre della stessa marca che non mi hanno convinta. Al momento è la mia pasta integrale preferita, la contiuerò ad acquistare e la consiglio. Ottimo servizio di Sorgente Natura, rapidità, imballo perfetto, i prodotti sono arrivati tutti integri. Grazie! :)

  • Scritto da: TIZIANA MUSILLI
  • Voto:
  • Le farrette non mancano mai nella mia dispensa, sono versatili e buonissime, si sposano meravigliosamente con qualsiasi tipo di condimento o ricetta, rimangono al dente ed anche solo con olio e parmigiano sono ottime.

  • Scritto da: Ery
  • Voto:
  • La prometeo a mio parere fa della pasta fantastica!!!!!! Questi maltagliati sono fantastici.....io li uso tantissimo per le mie zuppe e minestroni....