L'aglio può essere definito una delle meraviglie della natura. È in grado di inibire e uccidere batteri, funghi, parassiti, abbassare la pressione sanguigna e il colesterolo e lo zucchero nel sangue, previene la coagulazione del sangue, proteggere il fegato e possiede proprietà benefiche per l'organismo! Se questo non fosse abbastanza, l'aglio può anche stimolare il sistema immunitario a combattere le malattie potenziali e mantenere un ottimo stato di salute. L'aglio è un antibiotico ad ampio spettro, efficace contro una grande varietà di batteri.
L'aglio ha la capacità di stimolare il sistema linfatico e di accelerare la rimozione dei rifiuti dal corpo. È considerato un efficace antiossidante e può aiutare a proteggere le cellule contro i danni dei radicali liberi. Inoltre, nutre e sostiene il cuore, lo stomaco, i polmoni e la circolazione. La ricerca attuale suggerisce che l'aglio può aiutare a prevenire alcune forme di patologie.
L'aglio fornisce oltre duecento elementi naturali che hanno la capacità di proteggere il corpo umano da una grande varietà di malattie. I composti contenenti zolfo che si trovano nell'aglio danno al corpo umano una protezione che stimola la produzione di alcuni enzimi benefici.
L'Aglio essiccato e le sue proprietà
Antiossidante: protegge le cellule contro i danni da radicali liberi che si trovano nelle sostanze inquinanti ambientali. L'aglio contiene il più alto livello di selenio antiossidante, che offre un'eccellente protezione cellulare.
Anti-tossico: può essere considerato un antidoto alle radiazioni, in quanto stimola la disintossicazione cellulare.
Decongestionante: aiuta a liberare le vie respiratorie dal muco.
Pulitore delle arterie: abbassa significativamente i livelli di trigliceridi nel sangue che sono stati associati ad un aumentato rischio di infarto.
Anti-arteriosclerosi: favorisce la regressione dei depositi di grasso nei vasi sanguigni, una delle principali cause di aterosclerosi, e può anche contribuire a invertire le ostruzioni arteriose dovuti alla raccolta di placca.
Antibiotico: funziona come uno stimolante del sistema immunitario, che aiuta il corpo a combattere le infezioni batteriche, virali e fungine. Rafforza le difese immunitarie, può anche aiutare il corpo a liberarsi degli invasori cancerose.
Anticoagulante: riduce la tendenza del sangue a coagulare e aiuta a dissolvere i coaguli esistenti. Entrambe le azioni sono molto significative nel ridurre il rischio di infarto e ictus.
Tonico: l'aglio ha un effetto positivo sul cuore, stomaco, polmoni e milza.
Anti-infezione: esternamente, l'aglio può essere utilizzato come un impiastro di disegno.
Purificatore del sangue: aiuta a stimolare il sistema linfatico per liberarsi del materiale di scarto.
Controllo del glucosio: l'aglio è utile nel controllo del glucosio nel sangue ed è vantaggioso sia per ipo che iperglicemia. Chi soffre di diabete può beneficiare dell'aglio.
Antinfiammatorio: l'azione anti-infiammatoria dell'aglio lo rende un trattamento efficace per l'artrite. L'aglio riduce il gonfiore delle articolazioni e l'infiammazione.
Antipertensiva: l'aglio è stato riconosciuto dalla Food and Drug Administration giapponese come un trattamento ufficiale per la pressione alta.
Comprato per curiosità, ho apprezzato molto la confezione (il barattolo ermetico conserva bene) ma anche il gusto che risulta più delicato rispetto a quello fresco.
Comodissima confezione per avere sempre L’ aglio a portata di mano , ottimo per i soffritti , e per tutti gli usi
E' molto comodo e pratico quando si ha fretta o non si ha in caso l'aglio fresco, ma non e' la stessa cosa